QIP 2012

14 октября 2011

QIP, как известно, является одним из многих, на сегодняшний день, Интернет-пейджеров. Программа работает на основе протоколов ICQ, Jabber, Mail.ru Agent и т. д. На сегодняшний день это одна из самых удобных программ такого рода и, к тому же, одна из самых популярных у пользователей и любителей Интернет-общения. Последняя версия, именуемая QIP 2012, имеет несколько оригинальных новшеств, которые мы и попытаемся рассмотреть поподробнее, тем более, что некоторые из них заслуживают особого внимания.

QIP 2012 — что нового

Как и многие приложения, созданные для обмена короткими текстовыми сообщениями и голосового общения в Сети, QIP 2012 поддерживает все основные функции, свойственные этим программам (в основе своей, они, практически, одинаковы). Установочный файл имеет довольно небольшой размер (хотя и несколько увеличился, по сравнению с прежними релизами), а сама установка много времени и сил не занимает, поскольку полностью автоматизирована – надо просто следовать указаниям мастера установки.
Единственное условие (как и у многих пейджеров), это регистрация на сайте разработчика с получением адреса электронной почты. Зато после регистрации вы получаете довольно интересные возможности. Как уже говорилось, QIP 2012 поддерживает большое количество протоколов и учетных записей, созданных в других приложениях этого направления.
И одним из самых интересных новшеств, стало появление возможности общения с использованием различных учетных записей, при условии, что на одного собеседника может быть несколько регистрационных данных. Совершенно свободно их можно объединять все данные в один метаконтакт, что очень удобно. После этого вам не нужно беспокоиться, на какую именно учетную запись отправлено сообщение или осуществляется дозвон. И совершенно ни к чему рыться в огромном количестве контактов, пытаясь найти ту или иную учетную запись.
В новом релизе добавлено огромное количество новых смайлов, а также, довольно мощно представлена интеграция с некоторыми социальными сетями. Так, к примеру, совершенно спокойно можно написать собеседнику в Twitter, Facebook или ВКонтакте. Последнее особенно должно порадовать молодежную аудиторию, поскольку, социальную сеть ВКонтакте использует именно она. Точно также, без усилий можно звонить даже на стационарные телефоны в любой точке мира.
Кроме того, в этой версии добавлена поддержка USB-телефонов компании SkypeMate, что, естественно, должно порадовать их обладателей.
Единственное, что может несколько огорчить любителей добавлять в программу что-то свое или оптимизировать ее, так это закрытый исходный код. То сеть, разработчик не дает возможности перепрограммировать приложение под себя. И, в какой-то мере, это понятно. Однако, и без этого для общего пользования программа отлично подходит и без изменений. Функциональность ее намного превышает все предыдущие версии QIP. И, надо отдать должное разработчикам данного программного обеспечения, они поработали на славу.
Итак, имеем новый релиз QIP 2012. Программа, действительно, во всех отношениях очень удобна. Интерфейс весьма прост и интуитивно понятен. Весьма необходимой особенностью приложения является мультипротокольная поддержка других Интернет-пейджеров, а также интеграция в социальные сети, которые в современном компьютерном мире завоевывают все большую популярность. Конечно, изменить программу нельзя, однако, если вы не программист, а обычный пользователь, то лучшего программного продукта и желать нельзя.

Оставить комментарий

Самое необходимое:

  • Skype

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
    Loading...
    393,970 скачиваний
  • Mozilla Firefox

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
    Loading...
    199,077 скачиваний
  • Opera

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
    Loading...
    1,271,266 скачиваний
  • K-Lite Codec Pack

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
    Loading...
    46,351 скачиваний
  • Nero

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
    Loading...
    1,134,638 скачиваний

Новые статьи: